Residenza in Repubblica Dominicana

A partire dal mese di giugno del 2012, essendo cambiate le modalitá di richiesta di residenza in Repubblica Dominicana, consigliamo di contattare il Consolato Dominicano a voi piú vicino.

Anteriormente, bastava presentare una serie di documenti direttamente presso le autoritá migratorie dominicane. Adesso, bisogna prima richiedere un visto di residenza provvisoria presso il Consolato Dominicano in Italia (Roma o Milano).

Solo in alcuni casi sporadici casi é possibile richiedere il visto direttamente attraverso il Ministero degli Esteri dominicano.

Una volta ottenuto il visto, il cittadino straniero richiedente potrá presentarsi all'Ufficio Immigrazione (si trova presso la capitale Santo Domingo) per la richiesta della residenza provvisoria (valida per un anno). Dopo quattro rinnovi consecutivi (uno all'anno) potrá essere richiesta la residenza definitiva (primo rinnovo dopo un anno e rinnovi posteriori ogni quattro anni).