Visto per Motivi Familiari con cittadino straniero, titolare di Permesso di Soggiorno

Si tratta di un Visto Nazionale che puó essere richiesto da cittadini dominicani, familiari di cittadini stranieri residenti in Italia e regolarmente titolari di Permesso di Soggiorno.

Il requisito principale per ottenere questo visto é aver ottenuto un Nulla Osta attraverso lo Sportello Unico per l'Immigrazione competente per la zona dove risiede il cittadino straniero.

Quali categorie di familiari possono richiedere questo visto?
  • Coniuge non legalmente separato.
  • Figli minori anche del coniuge o nati fuori dal matrimonio, non coniugati, a condizione che l'altro genitore, qualore esistente, abbia dato il suo consenso.
  • Figli maggiorenni a carico, se non possono provvedere alle proprie esigenze o in presenza di condizioni di salute che comportino invaliditá totale.
  • Genitori a carico che non abbiano altri figli minori nel loro Paese di origine o di provenienza, ovvero genitori ultra sessantacinquenni, qualora gli altri figli siano impossibilitati al loro sostentamento per documentati, gravi motivi di salute.
DOVE SI RICHIEDE IL VISTO?

La Rappresentanza DIplomatica e Consolare competente è l’Ambasciata d’Italia a Panama.

Per evitare scomodi, macchinosi ed onerosi spostamenti in aereo da parte dei richiedenti (i quali tra l’altro hanno bisogno di un visto per poter viaggiare a Panama), a partire dal mese di ottobre del 2015 il servizio visti viene svolto da un'agenzia esterna ubicata a Santo Domingo, presso la quale i richiedenti possono depositare le domande.

Per ulteriori informazioni riguardo questo ufficio outsourcing, cliccare qui:

http://www.vfsglobal.com/italy/dominicanrepublic/


____________________________________________________________________




AVETE BISOGNO DI ASSISTENZA NELLA PREPARAZIONE DI UNA RICHIESTA DI VISTO?


EMAIL: adc.santodomingo@gmail.com